輪子材質介紹

2020-10-30
彈力橡膠 ER
具有高彈性、高荷重、高抗力及耐磨損等特性。適合在需要緩衝的情況下使用。即使在凹凸不平的路面上也可輕鬆移動,具有高穩定性。在室內地面可以優良保護且降低摩擦係數
熱塑性橡膠 TPR
TPR為一種熱可塑性彈性體,特色在於運行安靜、減震、對室內地面可以優良保護及降低摩擦係數。其耐化學藥品及防潮耐水性佳。一般多用於醫療、實驗室、廚房設備等。
材質的荷重度、耐用程度與環境抗力相對較差,不適於油質場所與崎嶇的地板。
聚丙烯 PP
統稱為聚丙烯,採高級耐沖擊原料製成塑膠輪,具抗潮溼、耐腐蝕、細屑不易侵入等優點,韌性與磨耗程度相較於尼龍輪稍低,但價格最為實惠。
尼龍 NL
採高級尼龍原料,抗潮溼、耐磨損、耐腐蝕、細屑不易侵入及重量輕等優點,公司產品分成黑色尼龍輪與韌性最高的白色尼龍。
鑄鐵 CA
材質成分含鋼鐵,單輪具有高抗力、高荷重且不易變形等特質,除此之外帶有導電的功能。因鐵材比重關係,重量較重,且行走時比較會產生噪音。
電木 PH
原料為酚酸樹酯,以此直接製成的單輪會有易碎與不耐磨的問題,因此和輪研發添加布質纖維的原料,配合獨有的配方,並以熱固性方式生產,使該輪有耐荷重、耐磨性強、耐高低溫與耐環境抗力的優點,屬於腳輪所有材質中相對高階的產品。
聚氨酯 PU
一般稱為優力膠輪,天然優力膠有非常良好的磨耗特性、不留輪痕、汙痕並且擁有優良的耐油與耐化學藥劑特性。天然灌注PU不會有水解的情況產生,可以維持穩定的材質硬度且對地面的汙染少,因此適用的範圍相當廣泛。
熱塑性聚氨酯 TPU
屬於熱可塑性聚氨酯樹脂,-般採熱塑性(聚氨脂)射塑成型,耐磨損、靜音,兩側均有防塵輪蓋,可預防細屑侵入及美化外觀等優點,但隨著時間的經過會有水解的情況產生。

 
TOP